джюзин

я тебя, наверное, придумал,
но, быть может, всё-таки встречал,
где-то в подземельях Казадума
имени Володи Ильича.

может быть, спешащей на работу,
в сонной давке вежливой толпы.
правда, в то не верится мне что-то.
там таких не водится, как ты.

ты малюешь губы в ярко-красный,
на глаза не делая акцент.
замечал я это, и не раз, но
на не существующем лице.

ты, порой, пьяна и неприлична.
жизнь меняешь с чистого листа
на купюры, собранные в лифчик,
данью за кривлянье у шеста.

а порой, ты всё-таки невинна -
возвращаешь прошлое назад,
за фатою цвета кокаина
вновь тая усталые глаза
 
до поры…
а, впрочем, чёрт с порою –
чередой цикличной маяты:
смех, рождённый старой детворою,
помнят в землю врытые кресты.

может быть, мы встретимся чуть позже,
раз тебя я раньше не сберёг,
там, где разменялось бездорожье
гладью неизвестных мне дорог.

и не будет так, как было прежде,
ведь тебя придумал...

***
возрази
ты мне в том на нашем побережье,
ну, допустим, города Джюзи'н.
___
A+
Na


Рецензии
Книгу с такими стихами, очень хотелось бы иметь...

Людмила Гончарова-Боголюбова   15.12.2011 05:40     Заявить о нарушении
Увы, Людмила, но таковой нет. Издаются нынче избранные:)

P.S.
Благодарствую.

Натрий Игорь   15.12.2011 11:58   Заявить о нарушении
Пути Господни неисповедимы! Это, уж, точно.
Раз Ваши стихи дороги кому-то - Вы избранный. Уверена - дождусь Ваших печатных изданий. На Земле всё в балансе.
Счастья Вам и новых творческих успехов. Людмила.

Людмила Гончарова-Боголюбова   15.12.2011 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.