Все может быть...

Из цикла:"Житейские истории"

Да что любовь. О ней неинтересно.
Прошло все это слишком уж давно
И времена несбывных томных песен,
Теперь так кажется, что было все равно.
Да нет, все вру. Любовь мне жить мешала,
Ведь цель была – достичь хотел высот.
Ну, а она, как сладостное жало
Всегда захватывала в оборот.
И потому женился очень рано.
И также рано нарожал детей.
Вот это будто мне недоставало,
Не выбраться, я понял, из сетей.
Запил, себя жалел я, горемычный.
Она пыталась вытащить меня.
Не привлекал  тогда и вид столичный,
И мучила вся дома кутерьма.
А что сейчас. Домой бы я вернулся.
Да где уж там, где ж он теперь – то дом.
Я даже думал – я бы извернулся,
Вдруг окажись я снова в доме том.
Детей своих бы снова приголубил
И даже верный путь им указал.
Нет, жизнь теперь, уже бы так не сузил
И им бы правду честно рассказал.
Кто мне поверит, что сейчас мне горько,
Что я во  всем раскаяться готов.
Я бы вернул все, помоги мне только,
Не будь со мною снова так суров.

Услышь меня, о Б - же,  ясноликий,
Прости меня за все мои грехи.
Я знаю, был я до сих пор безликий,
Поверь мне, я на правильном пути.

Прошло уже с тех пор четыре года.
Какая моя дружная семья.
Я позабыл дурную «непогоду» -
Откликнулась, спасла меня жена.
Идем, в руках букетики мы держим
И шутки льются прямо из меня,
И мир воспрял, как будто стал он свежим
Спасибо, Б-г, идет моя семья.



                ЭДШ 13.05.10
 


Рецензии
"Да где уж там, где ж он теперь – то дом." - возможно, это вопрос, и там должен быть вопросительный знак? Хотя, автору виднее.
Красиво написанная, чем-то мудрая история.
Понравилось.

Павел Осипов   19.03.2021 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за добрый отклик. Не хотелось ставить вопросительный знак - ведь для него эти размышления стали обыденными..., какие там восклицания. Но вот жена все-таки чувствовала, что он может встать на ноги.

С уважением Эдуард

Эдуард Шульман   20.03.2021 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.