Любимый месяц

Мой любимый месяц – январь.
Можно с головой уйти в работу-заботы.
В воскресенье – просто дожить до субботы.
Залезть на диван и укутаться в шаль.

Нет тепла – выпей чай с коньяком.
Солнце спрятано – включим лампу.
Можно просто разглядывать настенную карту –
И не надо ходить по траве босиком.

Не дрожит в лихорадке рука,
Не влюбляет сиреневый запах…
Это время без боли, без страха,
Что я так от тебя – близкого – далека.

Это время бесчувственных снов.
Серый месяц и белые снега стены.
Без безумств, без вранья, без измены,
Без гроз-слёз, кучевых облаков.

Может я – просто трус?...
Вот он май – на ладони возможность.
Распустился – в освобожденность –
Долго спавший сиреневый куст.


Рецензии