что-то вроде final fantasy

бесконечное небо над нами
мы ждем цунами
ты делаешь чаек в технике оригами
я даю им самые дерзкие имена
когда придет волна
и сокрушит границы меж детским кошмаром и срочным выпуском новостей,
а про нас напишут "пропали без вести", -
наших чаек не тронут ни пена, ни соль, ни влага
я вписала строчки лучших стихов в бумагу
их крыльев, вписала в бумагу сердец:
"это еще не конец"

пляж едва ощутим под босыми ногами -
как память, как сны.
в ожидании этой волны
я ложусь на песок и считаю песчинки кожей
загорелой спины.

даже если весь мир скроется под водой,
захлебнется бедой,
и спасемся не мы, но другие двое за той горой, -
к ним однажды спустится с неба птица,
сложенная тобой.

беспокойное небо над нами
мы ждем цунами
ты делаешь чаек в технике оригами
за моей спиной поднимается к небу волна
я смотрю на тебя и, наверно, схожу с ума
ибо мне кажется, это лучшее, что случилось с нами


Рецензии