Важная персона

Старается, пыхтя, он убедить меня,
Что ум его велик и безграничен.
Мне не сыскать такого и средь бела дня,
К тому же, кругозор мой ограничен.

Смотрю я на него сквозь слезы смеха,
Дивясь лишь глупости его,
Ведь создала ж природа человека
Пугает только, что не одного.

Свои он достиженья превозносит,
Красуясь, распушил павлиний хвост,
Но скудностью своей лишь мозг выносит
И хочется спросить: а он отрос?

Мне скучно и противно видеть это
Пытается меня он уязвить,
Но в нем я вижу только человека,
Едва способного о чем либо судить.


Рецензии