Весна

Пришла опять весна, но, в этот раз, чужая,
Безвольная и вялая – как будто бы больная.
Тепло ее лучей, души моей не согревает,
Она еще в зиме унылой и холодной пребывает.

Все дело в городе, и людях, и домах.
Они совсем еще мне не знакомы,
Они невольно вызывают мнимый страх,
И я здесь -  человек, оставшийся без дома.

Все те, кто были дороги и телу, и душе,
Исчезли, растворились в прошлом безвозвратно.
Вся прелесть новшества закончилась уже,
Вернуться сердце просится обратно.

Весна пришла гораздо раньше, чем туда,
Где я была как будто не на месте,
Хоть в тех краях еще свирепствует зима,
Но там теплей, ведь все мы были вместе!


Рецензии