Волновая материя

На свете каждое всему подобно,
Повсюду точки – чёткий концентрат.
И, изучив вселенную подробно,
Мы знаем – звёзды одинаково горят.
Хоть по составу и не идентичны,
Размер и форма разные у всех,
Процессы действуют логично –
Идут по волнам в черный грех.
И волны, концентрируясь в структуру,
В безмерной вечной пустоте,
Дают всему одну натуру –
Основу строят красоте.
Необъяснимости для человека в мире
Связуются с мышлением простым,
Которое основу ищет в лире,
Построенной тысячелетьем золотым.
Мы многое вокруг не понимаем:
Что нет предела звёздной мгле,
Что после смерти мы растаем,
Отдав лишь память на земле.
Не понимаем мы, что волны
Дают основу для всего,
Что тела наши ими полны –
Без них не будет никого.
Ведь антимир давно доказан –
В двадцатом веке позитрон
Был с эклектроном вместе связан
И в сумме дал лишь сгусток волн.
При столкновенье с антимиром
Всё исчезает вникуда,
А мы к антипротонным дырам
Стремимся в млечности всегда.
Хоть наша суть материальна,
Основу атомам даёт
Различных волн поток реальный,
Который с нами не умрёт.
Планеты все как электроны
Вращаются вокруг ядра,
Где есть протоны и нейтроны –
Структуры звёздного костра.
Здесь всё зависит от размеров –
Чем меньше, тем быстрей полёт
Частиц заряженных примеров,
Движенье чьё законы рвёт.
Апрель 2010.


Рецензии