Радоница

В этот день особенно ветрено,
будто открыли дверь, и залетел сквозняк.
Даже куст шелестит: «Верьте нам…»
И их лики на листьях сквозят.

Наши миры связывает тоненькая
ниточка памяти. Круглое фото.
Сядем на лавочку или за столик мы.
С Пасхи яичко и горькое что-то.

И тишина: «Ну, вспомянем
что ли?» Горькое обжигает и дарит тепло.
Ну, а потом нас, конечно, потянет
вспомнить всё и вспомнить не зло.

Все мы собрались. Рябина сияет.
Вместе, как верно во времена,
когда при-и-дет к нам судия
живых и мертвых.

Вот и всё удаляемся, цокая,
шлёпая, дальше пути раздельныя.
Наши миры перевязывает широкая
дорога цветастая смерти-рождения.
2008


Рецензии
Андрюш, потрясло! До озноба по коже. Мастер!

Татьяна Шкодина 2   22.07.2010 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Рад, что тебе понравилось. Не зря отдал бумаге мысли.

Насонов Андрей   22.07.2010 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.