утро кончилось, день не настал

отмахал полупьяный апрель
голова закружилась от мая
затихает на крышах капель
лишь погода, увы, донимает

взбунтовалась и стихла река
поиграла могучею силой
берегам перемяла бока
за собою дома уносила

караулит холодная жуть
по пятам тихой тенью крадётся
слишком долгий, неласковый путь
нам до лета пройти остаётся

ну и что,
продолжается жизнь
и у нас, может, праздник наступит
мы же выбрали с разных отчизн
ту, которая очень нас любит...
....
утро кончилось, день не настал
и обед, как всегда, обломился
вечер, водка, и снова устал
до утра в пьяной дымке забылся...


Рецензии