Слова и звуки

Как бабочка летает над цветком,
Так звуки в воздухе вокруг меня летают,
Слова в душе рождаются и тают,
Как струйка дыма в небе голубом.

Едва слышна мелодия стихов,
Она звучит и снова умолкает,
Дает себя поймать и ускользает,
Как тонкий аромат духов.

Неверны и обманчивы слова,
Но оттого не менее прекрасны,
А образы туманны и неясны,
И от стихов кружится голова.

Конец строки теряется вдали,
А творчество сулит мне только муки,
И рифма не дается в руки,
Как горизонт неведомой земли.

Вот бабочка застыла на цветке.
Как бабочку сачком, хочу я снова
Поймать в блокнот изменчивое слово
И удержать его в моей строке.

Неуловимо слово - только тронь!
И бабочка в последний миг взлетает,
Живым цветком вокруг меня порхает,
И вдруг - сама садится на ладонь,-

Как радуга, что с неба вдруг сошла,
Живой зари застывшее сиянье.
Глазам не веря, затаив дыханье,
Смотрю на бархат яркого крыла.

Послушны звуки и слова в строке,
Мелодия звучит на звонкой ноте,
И - вот они, стихи,- в моем блокноте,
Как бабочка в моей руке.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.