Предел...

Распахнуты окна, этажа высоты неизвестной,
В сравнении памяти сбитой решеткой
Эффекты на образы клеят лентой небрежной.

Тусклой полосой без лиц, без имен, но с телами,
Вглядывается кто-то вниз, в асфальта неровность.
Что-то выискивает, или растерял все давно вечерами,
Ищет спасение от безысходности, чтобы на совесть.
Одно решение, и приведенное в действие исполнение
Стали единственным выбором, одним, безвозвратным.
По причине потери, растерянности своей собственности,
Украденной кем-то, отобранной силой немой толерантно.
Заел механизм внутри, ослаб за годы борьбы невменяемой,
Повод дал понять – продолжение бессмысленно, печально.
И вид из окна, встречающийся на пути взгляда вечер каждый,
Предложил свою помощь, не прямо, ассоциативно, бесстрашно.
Осталось расстелить пыли облако, для системного ухода верного,
Написав письмо прохожим, родным, людям не уставшим пока, наверное.
Износ достигает предела за разные сроки каждого механизма отдельного,
Смазка из глаз льется у наблюдателей, смотревших, как рвется железное тело.

Все было когда-то, явилось минутой короткой.
Сюжет не на страх направлен сутью в умы.
Предел есть у всех, износ бывает и долгий.
И эта история, часть правдивой судьбы…


Рецензии
очень жизненно... и страшно, когда "заедает механизм внутри". наверно, у всех такое бывает, хотя бы раз в жизни.
спасибо Вам.

Яна Барк   25.12.2010 20:02     Заявить о нарушении
угу... но не все так однозначно, и это, порой радует...) с взаимной благодарностью. благополучия Вам)

Безликий Эль   25.12.2010 23:04   Заявить о нарушении
спасибо большое, и Вам благополучия)

Яна Барк   26.12.2010 00:46   Заявить о нарушении