Обидевшись

Обидевшись, не только не заругался и не сморщился, но и не замолчал, не отвернулся - говорил по-прежнему приветливо и весело, просто это уже холостой ход и инерция, а всё важное  со слезами закопано...

Будучи у меня в гостях, «не суетись», сказала - от радушия и малодушия со мной всегда такое, когда в гости приходит надежда. Только вчера то же самое сказал другой гость. Типовая реакция, типовые люди.  «Я всегда суечусь» - ответил ей вполне добродушно...

Передразнить можно что угодно - а, значит, и отвергнуть... Выход в том, чтобы передразнивать и сами дразнилки?
(Какой-нибудь Галкин только сморщит нос, как уже полон кошелек, в карман не влазит)

Обидевшись, суетился, выказывал радушие, а сам в себе кривлялся и передразнивал. И эта девочка в гостях и этот идол, что ее всегда сопровождает...


Рецензии