Наваждение

А "МУЗА"-- спутница стихов,

Ко мне лишь осенью приходит,

Она средь тысячи дорог,

Мою, в тумане, не находит.


Когда природа засыпает,

Готовясь к ветреной зиме,

Мне "Муза" сердце открывает

Стихи рождая в тишине.


Прошелестит в сухой листве,

Проскачет лихо по осинам,

Замрёт в прозрачной синеве,

Махнёт мне веточкой рябины.


О "Муза,--спутниц разлуки,

"Печали кроткая сестра",

Не проходи, подай мне руку

И не гаси огонь костра


Рецензии