Не молчи

Не молчи, я прошу тебя: не молчи!
За пространством меж нами пытаясь укрыться,
Проклинаешь его ты во мраке ночи,
Ты и время клянешь, что летит, словно птица.

Ну ответь мне хоть слово какое-нибудь
На укор тот немой, что мой взгляд излучает.
Но метель занесет долгий мой к тебе путь,
Что пройти не смогу, хоть и страстно желаю.

Ну зачем же, зачем?!Нет, так больше нельзя, -
Голос твой, что зовет, во снах своих слышать,
Образ твой созерцать, закрывая глаза,
Твердо зная: тебя наяву не увидеть!

Я хотела тебе рассказать о себе,
Но сквозь сжатые губы крик тонет в ночи...
И о том, как живу без тебя в страшном сне,
Никогда не узнаешь. Хоть ты не молчи!

                25.04.2000г.


Рецензии