***

                Я часто ухожу из дома,
                -по блёсткам сказочной росы.
                И ни родным своим
                и ни знакомым,
                -не покажу я грёз мосты!
Пойду бродить по сновиденьям
    и по мечтам пройдусь ни раз,
там Дон Кихот-чудак
                и странный гений,
    -подарит шлем свой-медный таз!
Зайду я в сказочные дали,
    да в глубь истории веков,
чтоб Робин Гуд простой
                и честный парень               
   за правду, кликнул на врагов!
Мне мушкетеры улыбнутся,
    а хан Чингиз- пошлёт «салям»,
в пучины темных вод,
                вмиг окунусь я ,
    с Садко притронуся к гуслям!...
Мечты-мечты,вы-эфимерны!
    Но как прожить не помечтав?,
-вот бы немножечко,
                примерно-
    приблизить к вам ,земную явь?!


Рецензии