Черёмуховый хмель

Весною, в ясный день,
Я, как трудяга шмель,
Ныряю, как в купель,
В черёмуховый хмель,

Чтоб ощутить сполна
Восторг большой весны,
Которой и дома,
И улицы тесны!

Потом, вкусив до мук,
Весеннюю купель,
Ты ощущаешь вдруг
В своей груди свирель,

Способную создать
Волнующую трель
И с чувством передать
Твоё богатство -хмель.

Черёмуховый хмель –
Весенняя купель!
Ты укрепляешь дух
И даришь света гжель,

Доходишь до ума
Наркотиком весны,
Которой и дома
И улицы тесны.

25.05.1996-12.05.2010,  Санкт-Петербург


Рецензии
Вау, сколько чувства! Браво-браво!!!

Оксана Задумина   22.08.2021 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо от немецких друзей по оружию.

Ник Мамаев   23.08.2021 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.