Бег замедляет времени река

           "Мы теперь уходим понемногу
            В ту страну, где тишь и благодать.
            Может быть, и скоро мне в дорогу
            Бренные пожитки собирать..."

                С.Есенин.  1924.


Бег замедляет времени река,
Хотя пока полна и глубока...
Ведь если где-то был её исток,
Есть место, где последний свой листок
Теряет жизни нашей календарь....
Ничуть былого мне не жаль:
Ошибки, встречи, зов любви
А руки на плечах твои
Забыть о горьком помогали...
Так травы жадно припадали,
Спустившись берегом, к реке
Ковыльной сединой...как на виске.
Бег замедляет времени река,
Хотя пока полна и глубока...
А как я жил? ЕМУ лишь то отвечу,
Конечно если только встречу....

Иллюстрация: http://troover.narod.ru/timeriver.html


Рецензии
Хорошо как сказали, Андрей! Как в живую встают воспоминания... Успехов!!!

Соколов Юрий Михайлович   01.11.2014 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Вам тоже удачи. С почтением. АГА

Андрей Аржанцев   01.11.2014 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.