От меня осталось отныне имя...

От меня осталось отныне имя
И с "Рабою Божьей" его слепили.
Пронеслись сюжеты родные мимо,
Те, в которых люди меня любили.

И душой креплюсь на равнине битвы,
Но как будто всё наблюдаю свыше.
"Умерла..." - застыли слова молитвы.
Да ведь нет же! Нет!.. Я жива!.. Я слышу!

Хоть подать им знак, приоткрыть бы веки,
Шевельнуть хоть пальцем, взмахнуть рукою...
Что ж они творят?! На глаза - копейки!
И скорбят над статью моей немою.

И небрежно лик мой окутал полог,
И печаль прохладой своей коснулась,
Поднесла к объятьям посмертных полок...
Боже! Сделай так, чтобы я проснулась!

Из последних сил, что ещё остались
От почти далёкой, забвенной жизни
И кричать, и плакать во тьме пытаюсь,
И мешать пытаюсь им править тризну,

И почти сдаюсь... И никто не внемлет:
Только вижу страх их без тени фальши,
И уже чужая пред ними дремлет...
И боюсь подумать: а что же дальше?
 
Не нужна я здесь, а нужна ль во мраке?
Уходить мне рано, вернуться - поздно...
Но отпели, слышу, меня собаки -
И на их ресницах зияют слёзы.
 (12 февраля 2010г)


Рецензии
Ты же знаешь песню ДДТ "На небе вороны"?
если нет - то узнай.

Хорошее стихотворение.

Ливерная Колбаса   16.03.2011 14:03     Заявить о нарушении