Всё, что нами ценится

Всё, что нам не свойственно –
Двойственно:
И жизнь беззаботная,
И смерть безработная, собственно…

Что нами возвышенно –
Лишнее.
К чему воевать с предрассудками
Вечными. Целыми сутками
Спать с безобразными муками
Быта и скуки –
Вот наша заслуга
Пред миром дурным и напыщенным.

Всё, что нами ценится –
Сменится…
И крест, на мученья обрекший
На шее. И думы отекшие
Трудные. И звонкие вешние
Воды.
И только погода… Да, только погода
За годы ничуть не изменится.
(20 февраля 2010)


Рецензии