Я не люблю

Я не люблю хвалы прикосновенье,
Скользящую как муха по стеклу,
Милее мне не лесть, а откровенье,
Уж лучше правды колкую иглу.

Я не люблю, когда крадётся в душу,
Сомненья червь и точит из нутрии,
Готов я слово дельное послушать,
Ты душу предо мною отвори.

Я не люблю богатых и деньжищи,
Здесь душу дьяволу меняют по рублю,
И Родину свою я не сменю на тысячу,
Бегут они, но я не убегу.

Мне жаль богатых нищих и убогих,
Одни бомжуют, а те над златом чахнут,
И те и те протягивают ноги,
За деньги купишь все, судьба им не подвластна.

Милее мне закаты и восходы,
И утром просыпаться не в хмелю,
Я радуюсь любому времю года,
Я жизнь никогда не разлюблю.


Рецензии