На покорение Аю-дага

Эмблема крымской утренней зари,
Гора похожая на пьющего медведя,
«Подарок» растревоженной Земли,
Давно твоим я покореньем бредил.
Но, смело подойдя  к крутым бокам,
Тревога что-то мною овладела …
Взглянул наверх, послав привет богам,
.А шляпа с головы сама слетела.
Всё ж чуть приметной скальною тропой
Я  робко начал восхожденье к небу.
Душа немела, лился пот рекой…
Но я взбирался на спину медведю.
И вот победа! У его хвоста,
Свой камень положив на холм туристов,
Припомнил пионеров у костра
И начал спуск тропинкою тернистой.
Сквозь буреломы вековых дубов,
Успевших мхами времени покрыться,
Я шёл тропой невиданных цветов
На край Земли, чтоб морю поклониться.
О даль бескрайняя! С медвежьей головы,
От Меганома и до Ай-тодора,
Я видел Крым. Под мерный шум волны
Познал восторг свободы и простора.
Я грозного медведя укротил.
Он грозным оказался только с виду.
Он столько сказок мне наговорил,
Пока я с ним спускался к Партениту.
А на прощанье даже загрустил.
И, пригласив к себе лет через триста,
По - таврски как-то мрачно пошутил:
        – Жаль жестковат для « завтрака туриста»…


Рецензии
Очень живо представляется Ваше путешествие! С ув.Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   24.07.2010 15:08     Заявить о нарушении
Простите, Катя - не могу понять, как это я не ответил?
Память и сейчас иногда водит по тропам Медведь-горы. Спасибо!

Евгений Крюков-Донской   02.04.2016 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.