Завянет, тонко вея...

Завянет,тонко вея,
Сиреневая цветь...
По- майски сожалея ,
Закат будет алеть...
Как перед разлукой,
Прощальный теплый взгляд...
Иной станет минута,
Иным отцветший сад.

Отполыхают бездны
Измаянно в груди,
И нет путей бесследных
У ветренных годин.

Вновь ловят ветви-руки
Далекий след лучей...
Я знаю эти муки!
Я помню свет очей!
Очей, что нас любили...
Прости, цветущий май,
В груди мы сохранили
И здравствуй, и прощай...


Рецензии
Как красиво!
Особенно начало впечатлило! Браво!

Эни Гросс   07.07.2021 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.