Завязавшись

Она - одна из тех, кто не боится пустоты, не слушая
Прочих. Считает одиночество самой бесполезной из тем.
Ведь обычно она в себе. Или в неё входит он (ну это в противном случае),
То есть, когда она выходит сама из себя. Затем

С воспалённой заботой она желает ему спокойной ночи, стоя
В изголовье кровати. И заранее, пока не посветлело,
Она допивает оставшееся в его бокале сухое
И уходит, завязавшись, в плаще под пояс на голое тело.

Берёт такси с обветренно-тихим водителем,
Всю дорогу поёт ненавязчивый джаз, запрещая ему курить,
Просит высадить за два квартала от старой квартиры родителей,
А после - упирается минут десять - пятнадцать, отказываясь выходить.

Назавтра приезжает снова, состоящая сплошь из замашек.
Без лишних деталей и осложняющих оборотов...
Она засыпает только в его рубашке,
А потом он весь день улыбается, заметив, что по привычке надел её на работу...


Рецензии