гроза из укрытия

Логика рушится на рыжей глиняной лестнице,
Что во едино смыкает пространства деревни и леса
Предсумеречных.
Картошка пышет сквозь кожуру
Своим вареным ароматом возможности.
И мы по холму  травою прибитому
Спешим в сизый лес, минуя дорогу утоптанную.
Пространство ломается в вертеле мельницы.
А церковь меняет Христа чего ради на нового.
За пришлыми мыслями таятся газоны весенние
С умело воткнутыми в них незабудками.
В Каргополе есть  две черные дыры в небе от купола,
От святого купола, что тоскою своей от правды прожег небо зимнее.
А теперь сопливые листья клейко-желтые
В грозе звенят как скупые слезы старика.
По не расступившемуся льду плывет смятение от благополучия.
Хорошо пить крепкий чай, глядя на грозу из укрытия.


Рецензии