К старику...

Ты дед, ты стар, уже усох,
Десяток лет назад оглох,
Ты помираешь на глазах,
Серая дымка в выцветших очах.
Лежишь, кряхтишь, ты увядаешь
И даже не соображаешь.
Кровь рваную тихонько сердце выбивает,
Медленным потоком по артериям пускает
И вместе с гнилью органов по венам возвращает.
Опять ненужный, лишний стук…
И клетки мозга постепенно отмирают,
В моменты прошлого невольно возвращают
И смутной речью воспроизводить их заставляют.
Опять знакомый страшный бред…
Скелет  обездвижен, отказывают нервы,
Да отправляйся же к Минерве
И лучше там веди свою борьбу!
А я так больше не могу…
Не доставляет наслажденья
За очевидным наблюдать,
И с сердца своего веленья
Вкалываю иглу в кожную ткань.
Прощай, а мне пора ложиться спать…

VI.MMX.


Рецензии