Ночь спит...

Развесит цвет черёмухи весна,
Наполнит воздух запахом сирени,
И ночь разбудит из доверчивого сна,
В кустах сплетая кружевные тени.

Раскрасит солнцем утро на бегу,
Теплом согреет у земли бока.
Сверкнет лучом в воде на берегу,
Играя с ветром в прятки… А пока.

Ночь спит. Что ей до моей боли?
Не врач она, не может подсказать.
Бессильна здесь, в её ли это воле,
На сердце рану нитками латать.

Пройдёт, утихнет всё… Я не боюсь.
Затянется — как воском на свечу.
И боль свою заштопать не стремлюсь,
Не получается. И просто не хочу.


Рецензии