Родины живые акварели

     Если ветерок, крылом сверкая,
     Запорхает у твоей щеки,
     Значит, руслом времени стекают
     Новые весенние деньки.

     Лишь рассвет ресницы приоткроет,
     Сладкий сон, конечно, невпопад,
     Ты выходишь в мир, гле всё родное:
     Где деревья листьями кипят,

     И где небо синим флагом реет,
     Облака качая налегке
     Над ромашковою галереей,
     Над пригорком в маковом венке.

     Выйдешь, и замрёшь, хоть на минуту:
     Тянутся здороваться с тобой
     Вишенок цветочки-парашюты,
     Яблоневый пенистый прибой.

     Пусть спешишь ты, но на самом деле
     Результат не в длительных часах.
     Родины живые акварели
     Отразятся в любящих глазах.


      
   


© Copyright: Юна Южная, 2009


Рецензии