Новогоднее

                ***



  Кто все эти люди? Где мог я их видеть?
  В довольно помятом,подвыпившем виде.
  В руках - стаканЫ.И вообще что угодно -
  По-разному ждём приход  Нового года.
  Кто-то глазеет подолгу в окно,
  Кто-то на кухне готовит еду.
  Кто-то бокалы наполнит вином,
  Скоро и гости придут.
  Сядем за стол в алфавитном порядке,
  Или по росту,не суть.
  Овощи,фрукты - почти как на грядке,
  Рыбу и мясо несут.
  Кто скажет тост? Очевидно Земфира -
  Рюмки поднимем дружно!
  Дамы,не увлекайтесь зефиром,
  Хлебом закусывать нужно!
  Всем ли хватило салфеток бумажных?
  Вилка у каждого есть?
  А остальное сегодня не важно -
  Самое время поесть.
  Застолье в разгаре. А что ещё надо?
  Подарки под ёлкою ждут.
  Давайте друг другу дарить только радость
  В новом,десятом году!
                26.12.2009.


Рецензии