Баллада о дотронутой недотроге, написанная в дорог

Я пришел к тебе утром, дотронулся,
как до кроны ветер доверчивой,
словно солнышко по-над кромкою,
чтоб ходить за тобой до вечера.

Вот и бродишь теперь дотронутая,
вот и ищешь меня обнежненная,
коронованная, а кроме того
совершенно уже обнаженная.

Недотрогой порога вчера была,
а сегодня уже возвеличена,
вот такая выходит фабула,
вот такая легенда-быличка.

Я до трона тебя доведу на беду,
я на трон тот тебя посажу,
буду денно и нощно дудеть в дуду,
загудаю, заворожу.

Ох уж этот  дотрог четырех дорог!
Он  остер, как рог, он хмелён, как грог.
Я  всю жизнь его  для тебя берёг,
как кинжал варнак, как шаман – оберёг.

Недотрогой была да кроме того,
заклинаньями вся заклиненная,
а теперь вот кровавей Кромвеля,
а теперь вот попробуй кинь меня!

Поезд тронется.  Разлетится плащ.
Гильотины колес. Свежая струя.
Я твой нежный палач. Плачь теперь - не плачь,
всё равно моя, всё равно моя.

2006 г.

На иллюстрации работа Данилы Меньшикова


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.