Джунгли городов

Там, где было кружево лесов,
Вековая девственность базальта,
Встали лабиринты городов
Из стекла, бетона и асфальта

Где же лунный свет и облака,
И заря вечерняя в полнеба,
Горы, лес и речек берега,
Ветерок, несущий запах хлеба?

Пусть вернутся чистые дожди,
С каплями, похожими на слёзы.
Босиком бы по по траве пройти,
Проводив отплакавшие грозы.

И прижаться трепетно к земле,
Разглядев росу на паутине.
И проплыть,как будто в корабле
По туманам, что лежат в ложбине.

Пусть вернётся кружево лесов,
Вековая девственность базальта.
Ну зачем  мне джунгли городов
Из песка, бетона и асфальта?


Рецензии
Здесь маята все та же
Но нет и мыслей даже
Из джунглей рукотворных
Куда нибудь бежать…

Сергей Ерошенко   23.02.2012 10:41     Заявить о нарушении
Да, народ привык к цивилизации...

Ольга Немыкина   23.02.2012 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.