Бесповоротное

Ты вновь пришёл меня спасать.
А я прошу закончить битву!..
О чём в глазах твоих молитва,
Я начинаю понимать.

Давай, в конце концов, итожить:
не в силах быть счастливой я!
Любовь всесильной быть не может -
Такая даже, как твоя.

Нельзя лелеять слишком...рьяно!
Пока всё можно объяснить,
Я голосом одной татьяны
Хочу участливо спросить:

"Зачем Вы... (посетили) тут -
В глуши забытого селенья?
Напрасен этот скорбный труд
И дум высокое стремленье..."

Пора бы быть умней и старше,
пора бы чувствовать и знать,
что Маргарите, ведьмой ставшей,
Никем иным уже не стать.

Не принимай во мне участья!
В постылую Европу счастья
Зачем ты прорубал окно?
Скрываться поздно: вот оно,
Пришедшее само собою
Желанье злое отомстить! -
могу и Я
       своей любовью
Тебя спасти...
       Чтоб погубить,
Чтоб всё
     в тебе
       собой -
       разрушить!
Забрать и плоть, и кровь, и кров,
стремленья - мысли - Бога - душу -
И ты,ты - к этому готов!...
Ты даже будешь знать, my boy,
что нынче счастлив -
                умирая,
что шаг ко мне не В рай -
                ИЗ рая!...

Ты перестанешь быть собой,
как я чуть-чуть не перестала.

Но ты - не из того металла,
который взяли из ребра.
И ты - наивно ждёшь добра?
И мне добра - добра?! - желаешь,
Возникнув вдруг в моей судьбе?
Любя, коварно ты мечтаешь,
Чтоб...
      изменила я себе,
вдруг сильной став и благодарной?
Скажи: ты этого хотел -
Чтоб лености моей бездарной
Пришёл естественный предел
посредством завершённых дел?
Чтоб я - тоску свою забыла?!-
Когда,
     когда такое было?!
Влачиться в нежной борозде?! -
Где это видано -
                нигде!..
........................
Я - берегу Вас,нелюбимый,
Наивно любящий,
               ещё
мне,гордой,подающий  руки!
...Затем не пронесу я мимо
Ни равнодушия копьё,
Ни губку с уксусом разлуки.


Рецензии
Интересно, актуально!

Борис Кравецкий   23.03.2018 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.