Моим ты другом быть не захотел

Моим ты другом быть не захотел…
Любовницей твоей не стала я.
Расстаться – незавиднейший удел.
Скорее уж - реальность бытия.

Не найден долгожданный компромисс.
Никто ведь на уступки не пошел.
Разрушил отношения каприз,
Что, в общем, может даже хорошо.

Не нужно врать мечтательной жене.
Играть на третьих иль вторых ролях…
Уж лучше от такого – в стороне,
Чем путаться в гулящих кренделях.

Всё злился, трубку гадостно не брал.
А после вновь досадливо твердил.
И одного никак не догонял,
Что другом ты бы бесподобным был!


Рецензии