Сгусток веры

Предполагать - не значит верить,
очертания и так понятны по шумам,
блажен кто просветлен и просто верит
скитаясь,несет в котомке корм богам.

Растянутые предвкушением сухожилия,
готово принять боль сладкую нутро
проникнуться иль слиться с озареньем,
осанну восклицать и станет белое светло.

Осядет пыль,кружа частицами остатка
костей целованных не раз а многократно,
глазами стен ,грустящих о достатке
не стоит жаждать и обратно:

Не сотворить - тысячелетия дорога,
не сосчитать количество измен,
рожден недавно, а домовина у порога
для смысла перегноя из знамен.

Земля,лоскут,забытый холм,
площадка для соцветий веры,
далёкий звук так будоражит ум
звонарь,тот знает многократно меру.

Когда натянуты веревки - струны,
вес раскачать и бухнуть в пустоту
плывет удар по воздуху рутины
безгласна вера в немоту.

Исчадия,мифов порождения
танцующие пляски на крови
младенцев награждают при рождении
ошейником,что век потом нести.

Зачем союз небытия и веры -
из глубины сознание - бело,
зачем деяния скороспелы -
ведь разум спит,пока не пробудить его.

Был белый свет,не омрачён долгами,
лишь стрелки обегали кругом ось,
чего лишаемся она ли будет с нами
вслед тем годам ,что пережить пришлось.

Как только мы прозреем - примем веру
и припадем к вновь открывшимся столпам,
мы сами станем откровенной мерой,
чтоб вечность не бродить среди зловонных ям.


Рецензии