Одурманенное лето

Зажигаем костры рассвета,
Утопаем в лучах солнца.
На полях васильковое лето,
Собирает ромашки-кольца,

И сплетает узорами небо,
Из ромашек и васильков...
Кораблём плывёт солнце-нега,
Меж белёсых волн-облаков.

Ряд березок вышли из рощи,
Распластались,жара на лугу.
Травы ветер распутный полощет,
Так хохочет, до слёз:-"Не могу."

Одурманенно сено от зноя,
Запах сладок,но горек на вкус.
Мы бездумно лежим в покое,
Ждём свободы от солнечных уз.

Меж сердцами построен мостик,
Вечный наш с тобой оберег.
Ты веночком волосы в хвостик,-
Это лета подарок- браслет...

Вдруг от хохота ветра, тучки
Расплескались грибным дождём.
Мы лежали и веселились....
Мы с грибами, чуть-чуть подрастем.
leon1


Рецензии