Сослагательное

Если б я был домосед
То завёл бы себе кошку,
Приютил бы пса - в Дружки,
Ешь, гуляй, читай стишки.

Все - немного домоседы,
Кто-то больше, кто-то меньше,
Да не все заводят псов:
- На двери-то есть засов!

И не все заводят кошек:
Где им мышек отыскать?
Если б я был домосед,
Их завёл бы для бесед:

Мышку в клетке,
Кошку в доме
И собаку во дворе.
Дружба по любой поре!


Рецензии