denied

я неровным дыханием скучал по тебе,
рваными нитями нервов,
пораженный бессонницей, лежал на земле,
растоптанный, как банка консервная,
ботинком прохожего.
по всем обстоятельствам
похоже,
что бога нет.
я как раз покупал себе обратный билет,
когда понял, насколько бессмысленна жизнь.
и если я в свои жалкие семнадцать лет
осознаю это со всей надлежащей серьезностью,
то всё остальное теряет смысл
и блекнет.
а я,не тобою согрет,
вновь плетусь по какой-то безлюдной улице,
оставляя почти незаметный след
своих мыслей
на умытом дождём асфальте-
через час ни его, ни меня уже нет.

я вдыхаю соленый холодный ветер
и падаю на мостовую

лица тысяч прохожих множатся
сотни криков в моей голове
стихают
выключается свет.

the end.


Рецензии