Вам знакомо терять...

***
Разотру я мечту нежно в прах.
Пазлы иллюзий – обратно в коробку.
Здравствуй, реальный мир,  воздух в глотке.
Кто-то снова поставил мне шах.

Я так долго бежал к своей цели.
Спотыкался, вставал , продолжал.
Задыхался от обжигающих грудь мучений,
Горького  вкуса… Кто-то другой побеждал.

Втирал порошком знания в извилины,
Что казалось мне неотъемлемым  смыслом жизни.
Так вот, правдивой грязью лжи облили,
В тюрьму ирреальности невольно посадили.

***
Да, посадили, не учли: “Большое горе от ума”,
И на моих страницах уже новая глава.

Как он, я выкину в огонь том мертвой души,
Взамен начну марать новые белые листы…

IV.MMX.


Рецензии