Тетраграмматон

Приложив Архимедов рычаг
к телу неправильной квазисферической формы,
помещая его на верстак,
светом который центрально геоидно вогнут,
совместив полюса в глубине
данью традиции картографической древней,
разместившись пока на Луне -
там замечательно летние смотрятся ливни,
замечтавшись творить облака
снежные, легкие, и грозовые лихие,
обеспечить дождем на века
горы похода Суворова, степи Батыя,
города без названий-имен -
только лишь крупные точки на видимой карте
в нескончаемой с начала времен
ведьмовски-религиозно-языческой вахте,
в различимых едва лишь цветах
солнце свечой восковой пустоцветом ярится,
одиночеством в ярких глазах
завтра рычаг повторится, дабы в нем раствориться.


Рецензии