Вспышка молнии...

                Памяти О.Даля

Вспышка молнии -
             за окном?.. или же изнутри;
Те же реплики -
             нарисуй и тут же сотри -
От которых давно отказался даже забор...
Налетевшим шквалом
             с места в карьер изъят
Как из пушки по воробьям
             скорострельный раскат
Сквозь зажатые уши,
            развешенные до сих пор.
- Абсолютно согласен! -
            смеётся главный герой
- Целиком и полностью правда...
            коей порой
Рано ль поздно дошли до неба составы дум.
С выразительной ясностью громовой монолог,
Да и слёзы не крокодиловы льёт за порог.
И лишь средний ум
            проклянёт несусветный шум.


Рецензии