Ландыш

В лес весенний войду осторожно,
там деревья в зеленый наряд
приоделись, без скромности ложной,
тишину и покой мне сулят.
Сарафан чёрно-белый из ситца,
простодушна, но всё же, мила,
там берёзонька, словно девица,
много кос из серёжек сплела.
А листочки совсем молодые,
и не тронуты пылью пока.
Распушились дубы вековые,
и глядят на меня свысока.
Воздух чист, голова закружилась
с непривычки. Но что я хочу?
На полянке  остановилась,
и увидела всё, что ищу:
вот оно - божество! Вдохновенье!
Белый жемчуг в зеленой листве,
это ландыш - найдёныш весенний,
словно белая лебедь в траве.
Словно белые зубки красотки,
и таким ароматом манИт!
С виду простенький, и неброский,
а притягивает, как магнит.
Руки  тянутся  произвольно,
но нельзя красоту изводить.
И становится стыдно невольно:
в Красной книге он - знаменит.


Рецензии
Ай как мило и чудесно!
Я нашёл у тебя в глубине озера стихов!Бравушки!

Владимир Приведенцев   31.05.2011 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Татьяна Зайцева 2   31.05.2011 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.