Просёлок

Просёлок. Я не знаю, есть ли
У иностранцев это слово.
Ну, а в России живёшь, если:
-Просёлок? Это всем знакомо.

Ты пол России обойдёшь,
Но всё же вряд ли того встретишь,
Кто на просёлке не гадал:
-Проедешь здесь, иль не проедешь?

Здесь колея, аж по колено,
Пыль летом - люк не приоткрыть,
И где-то лужа непременно,
Хотя дождя может не быть.

А в дождь дорогу развезёт…
Эй! В колею не попадать!
WD четыре не спасёт,
Придется трактор вызывать.

И, всё же, красоту просёлка,
Хоть раз попробуй ощутить.
Здесь щебет птиц, трава, цветы!
А воздух! Просто можно пить!

Езжай просёлком не спеша,
Красою леса восхищайся.
А, лучше, выйди из машины
И потихоньку прогуляйся.

Здесь, вдалеке от шумных трасс,
Вся жизнь течет совсем иначе
И ты поймёшь, что для России
Просёлок очень много значит.


Рецензии