жизнь вспоминая

Бежит по городу девчушка,
весела как ручеек;
бежит по городу девчонка,
кружит, шумит, вперед зовет;
бежит на цыпочках легка
как будто облака -
девушка;
с мольтертом, с папкою для нот
вся в окружении забот,
все так же молода,
легка
она – молодая женщина;
к ее ногам цветы, подарки,
ее рука к его губам,
походкой легкою по парку,
с фатою белой  в волосах;
вот каблучки спешат с работы,
легонько цокает асфальт;
снежок скрипит,
ледок хрустит
и ручеек опять бежит;
уверенно на тонкой шпильке;
и торопливо в сапогах;
уставши босиком по полу;
с восторгом по горячему песку;
в речной прохладе,
теплом море
и просто так на берегу;
замедлен ход, но все ж изящно
стучит чуть слышно каблучком
в любимом парке отдыхая,
слезу смахнет, жизнь вспоминая...


Рецензии