Легенда

Преданий множество бытует
На свете, только нет древней
Легенды той, что повествует
О разделённости людей.

Создатель нас за прегрешенья
На половинки разделил,
Вины во имя искупленья
По миру части расселил.

Им вечно прибывать в дороге,
Скитаясь в холоде и мгле,
Пока не встретятся в итоге
Две половинки на Земле.

Не видя под собой тропинки,
Но помня в чём спасенье их,
По свету бродят половинки
Разъединённых душ людских.

Мрачна легенда и старинна.
Но человек, забыв покой,
Всю жизнь ищет половину
Что предназначена судьбой.

И люди тянутся друг к другу,
Ни мук, ни далей не боясь,
Сердец лишь повинуясь стуку,
Путём немыслимым стремясь.

Преданий множество бвтует
На свете, только нет древней
Легенды той, что повествует
О НЕПРОЩЁННОСТИ людей.


Рецензии