Северное лето

Вновь промозглую погоду
Подарила нам природа,
Оставляя к югу где-то
Дней погожих миражи.
Я пошел с гитарой к морю,
Где волна аккордам вторит
И про северное лето
Эту песенку сложил.

Припев:
Ах, наше северное лето,
Где теплых дней наперечет.
Где вечер длится до рассвета,
Где жизнь размеренно течет.
Ах, наше северное лето –
Зимы неласковой итог.
Идешь в ветровочку одетый,
А изо рта валит парок.

По утрам плюс пять – не выше,
Мне бы к солнышку поближе,
Чтобы где-нибудь на юге
Гордо в шортах щеголять;
Там, где море, фрукты, вина,
Где на пляжах греют спины,
И забыть про наши вьюги,
И про снег не вспоминать.

Припев.

Только мир устроен мудро,
И пускай прохладно утром,
Но морошка зацветает,
Зажужжали овода-
И природы нет милее,
И народа нет теплее,
Оттого не уезжаем
Мы отсюда никуда

Припев.

Ах, наше северное лето,
Где даже летом снег идет,
И лишь в конце июня где-то
Дурман-черемуха цветет.
Ах, наше северное лето,
Где в речках темного стекла,
Спят облака стального цвета,
Где люди летом ждут тепла.


Рецензии
Песня классная! ,конечно у нас всё бывает летом,но мы ждём и надеемся и мы не будем печалиться и к нам придёт настоящее лето.

Тамара Захарчук   12.07.2015 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара! Очевидно, какое лето, такая и песня...
а в этом году, похоже, лета из-за санкций не будет

Александр Ширшиков   15.07.2015 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.