Детство

Детства радостный край чудесный,
Где конца и начала нет,
С каждой ветки черемухи белой
Льется нежный сияющий свет.

Полыхают луга огоньками
И чуть забрезжит рассвет,
Завалили крыльцо цветами,
Любимый учитель, привет!

Играем в беседке березовой,
А рядом стремится ввысь
Шатер из вьюнков светло-розовых,
Как счастлив я быть среди них.

В разгаре знойного лета,
В прохладе вечерней тиши
Аромат ночных фиалок
Вдыхаем до темноты.

Но близится к осени лето,
Золотые шары расвели
И хоть солнце не так уже светит,
Тепло от цветов до зари.


Рецензии