Может Все Зря?

Вступление

Тяжесть лишений,
Множество бед,
Боль поражений,
Славу побед
Ты испытал
В долгом пути,
Но не желал
Одиноким дойти.

Куплет 1

Сотни раз смерти зависала
Злобной тенью над тобой.
Сотни раз крылом задевала,
Но дарить не спешила покой.

Ты, вернувшись в родные края,
Узрел руины своего дома.
Скрыла от тебя земля
Всех, кто был тебе дорог.

Припев

Вопрос тяжелый на сердце,
От него некуда деться.
Может все зря? Может все зря?
Одному Богу все ясно.
Ты спрашиваешь: «Не напрасно ль
Все ж выжил я? Все ж выжил я?»

Куплет 2

Ты в краях очень далеких
Много раз прощался с мечтой
От проблем уйти нелегких,
Вновь увидеть дом родной.

А вернувшись, не нашел ты
То, что свято защищал.
Так зачем терпел невзгоды?
Убивал? Бежал? Страдал?

Припев

Вопрос тяжелый на сердце,
От него некуда деться.
Может все зря? Может все зря?
Одному Богу все ясно.
Ты спрашиваешь: «Не напрасно ль
Все ж выжил я? Все ж выжил я?»

Куплет 3

Там, где погибают люди
Ты с упорством выживал.
Память вновь тебе разбудит
Боли груз, смерти оскал.

Вспоминая муки эти,
Утерев слезу свою,
Громко крикнул… Разнес ветер
Скорбь глубокую твою.

Припев

Вопрос тяжелый на сердце,
От него некуда деться.
Может все зря? Может все зря?
Одному Богу все ясно.
Ты спрашиваешь: «Не напрасно ль
Все ж выжил я? Все ж выжил я?»


Рецензии