Тяжело жить поэту

На исходе прожитого дня
оседлал пегаса, как коня,
молодой восторженный поэт,
но никак не пишется сонет.

Образы избиты, тема пресна.
Нет в помине красоты небесной.
Мысль уходит, рифма непослушна,
и тоска в его закралась душу.

Но поэт девизом жил бессрочным,
он дано решил «Ни дня без строчки».
И печальный стих готов к рассвету –
он о том, как тяжко жить поэту.


Рецензии
спасибо!

Ирина Сомина   11.10.2010 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.