Подвиг

Туман  в  голове  и  в  душе   холодок,
Нет  сна,  беспокойство,  тоскою  разбита.
Смотрю  в  пустоту, и  порой  невдомёк,
Всё  это  рассеять  поможет  молитва.
И  вот  пред  иконой  свечу  я  зажгу,
В  руке  ту  свечу  я  покрепче  зажму.
Покажется  мне,  что  Святая  икона
С  укором  посмотрит - она  не  безмолвна.
Упав  на  колени  пред  ликом  Святой,
Я  буду  молитву  шептать  отрешённо.
И  слёзы  сползут  по  щекам  обречённо,
И  станет  мне  легче  от  мысли  такой,
Что  я  не  одна  в  этот  миг  благодатный.
Услышу  я  шёпот,  как  будто  невнятный.
То  Ангел - Хранитель  со  мною  стоит
И  шёпотом  ту  же  молитву  творит.
В  слезах  помолюсь  я  с  открытой  душой,
И  в  сердце  польётся  мне  светлая  радость.
А  в  мыслях  покой,  обретённая  сладость.
Признаться  в  грехах - это  подвиг  большой.


Рецензии
Спаси Бог,как хорошо.

Владимир Сафонов   02.08.2010 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.