Двойник

                ДВОЙНИК


Двойник не прячется. Он здесь.
Он в зеркале торчит упрямо.
Где б с ним ни встретился, везде -
незамирающая драма

навязчивого двойника,
обученного быть похожим.
В литые латы пиджака,
он, как и я, вписался
с кожей.

Но молчаливый мой двойник
сегодня доказал случайно,
что он лишь - клон,
когда вдруг сник,
взглянув в глаза мои
печально.

А я, я весел был как раз.
Впервые так безумно весел,
что засмеялся
и без фраз -
поклон несчастному отвесил.

С тех пор, он осторожней стал,
точней в движениях и жестах.
И так игра его чиста,
что наблюдать за ним -
блаженство.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.