На рубеже

На рубеже десятилетий остановились и молчали,
Я прикурила тебе лето, и ты взяла его губами.
По венкам прячутся сарказмы – давай их выпустим на волю,
Мне разбежаться, мне настигнуть,  мне всё понять,  мне обессилить.

Я вырываюсь вновь из тела, стремлюсь в твоё – до кровоточин,
Под ободки глаз, вниз – по горлу, как по канату на уроке,
До слабо бьющегося сердца… Смотреться в зеркало и видеть
Твоё лицо…  любить сложнее,  чем – аж до рвоты – ненавидеть.

Мне интересны твои грезы, хоть ход давно известен мыслей.
От мозжечка до губ и  ниже – по ребрам, точно по ступеням.
Вглядеться в каждую морщинку, рукою руку осторожно
Держать…  забудем все обиды, мы ж столько лет с тобой знакомы.

Давай же помолчим, как раньше, о тех, кого не удержали,
Чьи имена произносили всегда беззвучно, но будили
Сердца - друг друга истязая, весь мир как будто ненавидя…
Давай помянем тех с тобою, кем никогда опять не станем.

13.10.2004


Рецензии